Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 февраля 2016
В школах района подведены итоги месячника по патриотическому воспитанию школьников

В период с 23 января по 23 февраля 2016 в образовательных организациях района проходил месячник военно-патриотического воспитания. Одной из главных целей в воспитательной деятельности школ является воспитание гражданско-патриотических качеств у школьников. Для реализации этой цели были организованы мероприятия, несущие гражданскую и военно-патриотическую направленность.

Месячник прошел насыщенно, разнообразно. Он включил в себя соревнования по волейболу, футболу, лыжные гонки, спортивные эстафеты на свежем воздухе, концертную программу «А ну-ка , парни! », конкурс-представление рисунков, инсценирование песни на военную тематику, конкурс строевой песни, экскурсии в школьный музей, помощь ветеранам, информационные блоки о ВОВ на классных часах, библиотечные уроки на военную тематику – все эти мероприятия очень важны для поколения, не знавшего войны, каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.

Кроме общешкольных мероприятий классные руководители проводили работу по данному направлению в классах. В каждом классе прошли классные часы, посвященные блокаде Ленинграда и битве за Москву, также прошли тематические классные часы «Дни воинской Славы», «Детство, опаленное войной», «Есть такая профессия – Родину защищать», «Земляки в боях за Родину», «Великие полководцы и знаменитые солдаты», «Слава российской армии».

Были использованы самые разнообразные формы проведения мероприятий с каждым классом: конкурсная программа, утренник, познавательная игра, литературная игра-беседа, устный журнал, встреча с папами, отслужившими в рядах армии, что способствовало развитию личностных качеств каждого ученика индивидуально.

Заканчивается месячник гражданско-патриотического воспитания 20.02.2016 г. военизированной эстафетой, которая является своеобразным итогом всей проделанной работы.