Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 июня 2020

Бердюжский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя села Бердюжье. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 24 апреля 2020 года бердюжанин возле магазина выпил около трех литров пива и на автомобиле ВАЗ 21120 поехал домой. По дороге его остановили сотрудники ДПС. От водителя исходил резкий запах алкоголя. Проведенное освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние.

Данное преступление совершено в период условного осуждения по приговору суда от 30 апреля 2019 года по ст.264.1 УК РФ, когда осужденный должен был доказывать свое исправление.

Установлено, что ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью. В связи с этим в его действиях есть рецидив преступлений.

Суд отменил условное осуждение и окончательно назначил подсудимому 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

В.И. Кислов, заместитель прокурора района юрист 1 класса