Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 мая 2019

Если вы столкнулись с ситуацией, когда ваш ребенок бежит из дома или у вас с ним пропало взаимопонимание, не спешите винить в этом друзей подростка, школу, улицу. Загляните в себя! Всё всегда начинается с семьи! То, что вы заложили в своего ребенка, то и пожинаете. Не пытайтесь просто навязывать детям свою волю, свой контроль, детей нужно понять и принять. Будьте мудрее. Чаще смотрите в глаза своим детям, найдите общее занятие, стремитесь проводить с ребенком больше времени, интересуйтесь им, старайтесь жить его жизнью, не отмахивайтесь от подростка, когда он приходит к вам со своими проблемами, какими бы мизерными и нелепыми они вам ни казались.

Просто дружите со своими детьми, поверьте – ваш ребенок быстро ответит взаимностью. Ведь зачем бежать от лучших друзей, самых верных, самых понимающих, самых любящих?

Для оказания помощи детям, имеющим попытки самовольного ухода из дома и склонность к суицидальному поведению, вам необходимо обратиться к школьному психологу, классному руководителю, социальному педагогу и проводить семейную терапию.

Родитель должен помнить, если в семье случилось несчастье, ваш ребенок ушел из дома, то необходимо организовать первоначальные разыскные мероприятия:

  • созвониться с друзьями и знакомыми своего ребенка, а также родственниками;
  • посетить их по месту жительства; проверить места возможного его нахождения, где обычно гуляет.

Если первоначальные поиски не принесут положительного результата, необходимо обратиться в милицию с заявлением о розыске. Далее действуйте согласно полученным указаниям от сотрудников полиции. Родители имеют право обратиться в правоохранительные органы по истечению 2 часов с момента исчезновения ребенка.

Если ваш ребенок безвестно исчез или самовольно ушел из дома в целях своевременного принятия мер по его розыску и предупреждению совершения преступлений, иных противоправных действий в отношении несовершеннолетнего просим незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Телефон дежурной части отдела полиции по Бердюжскому району: 2-25-53.

Телефон инспектора по охране прав детства Бердюжского района: 89123831926.