Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 августа 2019
Итоги исполнения контрольно-надзорных функций по государственному земельному надзору за 6 месяцев 2019 года на территории  Бердюжского муниципального района

В межмуниципальном отделе по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (далее – Управление) подвели итоги работы по осуществлению надзора за соблюдением требований земельного законодательства за 6 месяцев 2019 года.

Как отмечает начальник межмуниципального отдела по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Наталья Швецова, в течение 6 месяцев 2019 года на территории Бердюжского муниципального района проведено 3 плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства, а также 15 внеплановых проверок по соблюдению требований земельного законодательства. Проверки проведены на 18 земельных участках, выявлено 15 нарушений требований земельного законодательства, вынесены предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

По словам специалиста, наиболее распространенным нарушением земельного законодательства на территории Бердюжского муниципального района является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

За 6 месяцев 2019 года из администрации Бердюжского муниципального района на рассмотрение в межмуниципальный отдел по Голышмановскому, Аромашевскому и Бердюжскому районам Управления материалов проверок по результатам проведения муниципального земельного контроля, а также информации по выявленным фактам нарушений земельного законодательства не поступало.


← Все новости