Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 июля 2020
Юным музыкантам вручили грамоты и свидетельства

24 июня в детской школе искусств «Гармония» состоялся выпускной.

Свидетельства об окончании музыкальной школы по дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области музыкального искусства получили Виктория и Ксения Шпакович, Алексей Гува и Дарья Веселина. Эти ребята посещали школу искусств семь лет. Три года по дополнительным общеразвивающем программам в области музыкального искусства отучились Екатерина Браташова, Полина Курочкина и София Знаменщикова.

В этот торжественный день ребят поздравили Ольга Ивановна Шпакович, заместитель главы района по социальным вопросам, и Евгения Олеговна Алексеева, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике. Всем выпускникам были вручены не только документы об окончании музыкальной школы, но и благодарственные письма комитета по культуре за хорошую учебу и участие в конкурсах и концертах.

Даже после получения свидетельств о музыкальном образовании многие из ребят не расстанутся с творчеством - продолжат посещать занятия в школе искусств или будут репетировать самостоятельно и участвовать в различных конкурсах.

В руках у Дарьи Веселиной - красный диплом об окончании школы искусств «Гармония». Поздравить с этим праздничным событием пришли мама Ольга Владимировна и сестра София.

- Даша занимается музыкой с пяти лет, - рассказывает мама. - Еще в два года я заметила ее музыкальные способности - Даша хорошо пела. Она любит слушать классическую музыку, ей нравится играть на фортепиано. В пять лет дочку взяли в подготовительную группу музыкальной школы, посмотрели, что у нее получается, и оставили заниматься дальше. По характеру Даша усидчивая, спокойная. Это помогало ей добиваться успехов в творчестве. Конечно, учиться играть на фортепиано, готовиться к конкурсам - тяжелый каждодневный труд, но дочь никогда не жаловалась. Заниматься приходилось каждый день не по одному часу, без выходных и каникул. И даже летом Даша ходила в музыкальную школу, разучивала новые произведения. Мы ее во всем поддерживали, на каждом конкурсе и концерте были рядом. Ее старания и настойчивость, работа преподавателя Натальи Залевской были по достоинству отмечены не одним десятком грамот, дипломов и медалей за победы в творческих конкурсах.

Семь лет по классу баяна у Рустама Мирасова занимался Алексей Гува. Этим летом юный музыкант тоже получил свидетельство об окончании школы искусств с отличными оценками.

- Алексей пришел в нашу школу, когда ему было семь лет, - говорит Рустам Тимиргалиевич. - Занимался старательно, с желанием. Участвовал в праздничных концертах, занимал призовые места в зональном конкурсе «Весенняя капель» в Ишиме и областном фестивале «Радуга», а также международных конкурсах.

После выпускного в музыкальной школе продолжится подготовка к новому учебному году.