Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 марта 2020
Масленичный разгуляй

Бердюжане широко отметили Масленицу – песнями, плясками, играми да молодецкими забавами!

Масленичный разгуляй получился самым что ни на есть раздольным, ведь праздничная программа включала в себя множество оригинальных затей.

Пока любители  острых ощущений взбирались  на высокий столб, богатыри мерились силой в перетягивании автомобиля, а ловкачи, пробегая по шатающемуся бревну, охотились за живым бараном, огромная толпа зевак смотрела театрализованное представление «Как Несмеяну развеселили». Свои театрализованные постановки представили коллектив клуба общения «Золотой возраст» и коллектив педагогов Бердюжской средней школы.

Не пустовали в этот день и блинные ряды, хозяйки которых испекли обещанные 2020 штук блинов и угостили ими всех желающих. Кстати, совершенно бесплатно. Вот такой щедрый народ бердюжане!

Одной из любимых затей стал конкурс «Машина дров», в котором нужно было показать не только скорость, но и ловкость и сообразительность.

Еще одной хорошей зарождающейся традицией на этом народном празднике становится проведение охотничьего биатлона. В этом году соревнования по биатлону прошли во второй раз, его участниками стали команды из Бердюжья, Ишима, Голышмановского городского округа, Ялуторовска, Казанского и Армизонского районов. Всего в соревнованиях приняли участие 14 команд!

Вот так весело, шумно и радостно отметили бердюжане Масленицу. Сжигая чучело Масленицы, все вместе проводили зиму с надеждой на скорую весну. Гори, гори ясно, чтобы не погасло!


← Все новости