Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 декабря 2019
Торжественное открытие Года Памяти и Славы

Торжественное открытие Года Памяти и Славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов состоялось в районном Доме культуры. Это значимое событие приурочено ко Дню героев Отечества, которое отмечается в России 9 декабря. Отдать дань уважения воинам, погибшим при защите Родины, пришли ветераны трудового фронта, взрослые, молодежь, дети. Минутой молчания и возложением цветов к Мемориалу они почтили память всех героев войны, а также наших земляков Героев Советского Союза: Филимона Иосифовича Земляных, Валерии Осиповны Гнаровской, Григория Федотовича Алексеева, Ивана Ефимовича Марикова и участников локальных войн и конфликтов. Затем в Доме культуры прошло чествование ветеранов и торжественное принятие клятвы учащимися Бердюжской школы, которые вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Основной целью направления «Российского движения школьников» является возрождение традиций детских и молодежных организаций, членами которого становятся тысячи молодых россиян. Директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», начальник Тюменского регионального штаба всероссийского движения «Юнармия» Н.Ю. Савченко и военный комиссар А.В. Степанов поприветствовали всех присутствующих и сказали напутственные слова ребятам и их родителям.

Поздравили  ребят с этим значимым событием и вручили им красные береты майор в отставке А.В. Захаров и командир батальона десантного братства А.М. Волынкин. 26 ребят пополнили ряды молодого патриотического движения, они с гордостью произнесли слова клятвы и стали полноправными участниками «Юнармии». И пусть эти слова порой звучали не совсем твердо и уверенно, но мы знаем и надеемся, что из этих ребят вырастут настоящие патриоты своей Родины.

В этот торжественный и знаменательный день глава Бердюжского муниципального района В.А. Рейн вручил благодарственные письма первым руководителям кадетского класса «Стрижи» А.Ф. Фадеевой и Г.П. Никитину, а также родителям выпускников кадетского класса и произнес слова «Год Памяти и Славы открыт!».

М. Березина, специалист по клубной работе РДК