Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 апреля 2020

Во исполнение поручений правительства Российской Федерации от 5 августа 2019 г. № АГ-П11-34пр по итогам совещания по вопросам регулирования и развития отрасли пчеловодства, пункта 11 протокола от 4 марта 2020 г. № ДХ-24/51, пункта 7 протокола от 30 марта 2020 г. № ДХ-24/82 Минсельхозом России формируется единый реестр пчеловодов Российской Федерации. Основной задачей вышеуказанного реестра является оперативная коммуникация по вопросам недопущения потравы пчел при обработке сельскохозяйственных культур.

Предварительная информация с перечнем пчеловодческих хозяйств по состоянию на 01.01.2020 была размещена на сайте органов исполнительной власти.

До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение о запланированных работах население близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через сформированные реестры пчеловодов и пчеловодческих организаций, средства массовой информации (радио, печатные издания, электронные средства и другие способы доведения информации до населения), а также официальный сайт Бердюжского муниципального района.

На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами» содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться в пределах видимости от одного знака до другого, контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и других.

Принимать исчерпывающие организационные и практические меры, направленные на предупреждение и предотвращение нарушений СанПиН и регламентов применения пестицидов и агрохимикатов.